mercoledì 27 novembre 2024

Novità per La Piadineria a Firenze

 




La Piadineria, il format che dal 1994 ha conquistato milioni di clienti con uno dei prodotti più schietti e contemporaneamente sfiziosi della tradizione gastronomica italiana, la piadina, apre due nuovi ristoranti a Firenze entro la fine dell’anno. Il primo, dal 26 novembre,ha alzato la serranda in Piazza Beccaria, nel quartiere Santa Croce. Il secondo, la cui apertura è prevista dal 20 dicembre, sarà in pieno centro, in Largo Alinari, a pochi passi dalla stazione ferroviaria di Santa Maria Novella e dalle principali attrazioni turistiche della città.


Il format scommette ancora sulla Toscana, dove salgono in totale a 16 i ristoranti attivi, di cui 8 a Firenze e provincia, inclusi i due nuovi punti vendita dell’insegna, che conta ormai oltre 430 ristoranti da nord a sud.


La Piadineria offre oltre 30 diverse ricette, dolci e salate, con un comune denominatore: la piadina dall’impasto semplice con pochi ingredienti, sempre stesa, cotta e farcita al momento, con un processo ad alto tasso di trasparenza, che si intravede spesso in diretta nella cucina retrostante al banco.


Il menu è ampio e molto vario: dalle ricette più classiche, tra cui la mitica “Leggenda” con Crudo, Squacquerone e Rucola, a proposte più ricche e gustose, come “Pollorollo”, piadina arrotolata e farcita con pollo abbinato a diversi ingredienti in quattro versioni, fino alle proposte vegetariane e plant based: c’è una piadina per tutti i gusti, esigenze e scelte alimentari.


Per stupire anche i clienti più frequenti, il menu propone le piadine limited edition. Novità di questo autunno è La Gran Polpetta, una nuova ricetta disponibile in quattro gustose varianti, con polpette di manzo o di zucca immerse nel sugo di pomodoro e da abbinare a Provola o Parmigiano Reggiano.


Per i più piccoli c’è un menu dedicato, Enjoy menu, che prevede una piccola piadina dolce o salata, una bibita e un gadget dedicato alla scuola. Ideale anche per una merenda golosa e semplice.

Nei nuovi ristoranti sarà possibile lasciarsi tentare anche dalle patatine e, per una pausa ancor più leggera, una varietà di insalate accompagnate da spicchi di piadina.


Il locale è dotato di tutti i nuovi strumenti digitali: digital menuboard e self checkout kiosk, per agevolare l’inoltro in autonomia dell’ordine. La piadina può essere ordinata direttamente nel ristorante, oppure, senza alcun sovraprezzo, tramite l’APP La Piadineria, per trovarla pronta all’orario che fa più comodo e saltare la coda alla cassa.  Come succede in ogni città italiana, La Piadineria diventerà anche qui un punto di riferimento per la comunità locale e persone di passaggio per lavoro e turismo, sia durante la settimana, sia la sera e nei weekend: La Piadineria offre una pausa gustosa, semplice e versatile adatta a ogni momento della giornata.


Ciascun locale impiegherà 8 persone. La Piadineria è sempre alla ricerca di nuovi collaboratori: per candidarsi è sufficiente consultare le numerose posizioni aperte nell’area career del sito.


Fabrizio Del Bimbo 

Nessun commento:

Posta un commento

Caffè Paszkowski presenta nuovi menù e drink list

    Il Caffè Paszkowski, simbolo dell’eleganza e della tradizione fiorentina, presenta la sua nuova lista di cocktail, un vero e proprio om...