sabato 13 aprile 2019

Il Plateau Royal trionfa al GAN Lounge Restaurant



In riva d'Arno a Firenze da pochi mesi c'è una proposta gastronomica in più : il Gan Lounge Restaurant. 

Andrea Nardi con la sorella Ginevra ha dato vita ad un locale innovativo per Firenze in una location inedita sul Lungarno Ferrucci, a pochi metri dalla piazza omonima. Dopo aver iniziato con il ristorante Zibibbo, evolutosi dopo qualche anno in Zibibbo 2.0 in via delle Seggiole, nel centro di Firenze, adesso questa nuova impresa.

Gan nasce dall’idea di riportare il vero Plateau Royal a Firenze e con esso tutto ciò che gli ruota intorno, affiancandolo con una declinazione di piatti crudi e cotti ideati dallo chef secondo la sua filosofia. Questa nuova avventura infatti vuole anche identificarsi come contenitore di cultura, idee e soprattutto persone che insieme guardano ad un solo obbiettivo: curare il benessere e  assecondare  desiderio del cliente. Ideale per pranzi di rappresentanza o light lunch, aperitivi in attesa della cena. L'accoglienza all'ingresso è veramente elegante e piacevole, con una flute di champagne, come ormai non fa più nessuno. 

Per dare un' idea di cosa offre questo nuovo ristorante, ecco una cena tipo che consigliamo vivamente: per antipasto una delicata panzanella di baccalà e capasanta  flambata su crema di barbabietola. 





A seguire il grandioso e scenografico plateau royal, che comprende:

astice canadese, scampi,   gamberi rossi di Mazara del Vallo,  gamberi  blu della Nuova Caledonia, mazzancolle, 


ostriche Fine Verte origine Marennes Oléron, ostriche Sandalia (ostriche di Sardegna dolci), ostriche Fines de Clair. 

Il primo piatto è  un risotto zecchino allo zafferano, con tartare di gambero rosso e burrata.
Il secondo è tataki di tonno con crosta di caffè con melanzane affumicate.
E per finire una tartelletta al ginger con fresco sorbetto al Tequila Sunrise.



Ottimo l'abbinamento con vini Chardonnay e Muscadet. 



Info:www.ganloungerestaurant.it

Fabrizio Del Bimbo 

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