La Tenuta di Poggio, dove ha sede la Cosimo Maria Masini, si trova nel cuore della Toscana, terra vocata da sempre alla produzione vitivinicola.
L’azienda, coltivata a vite ed olivo sin dal 1600, è stata acquistata nel 1999 da Cosimo Masini, giovane ingegnere, che unisce la passione per il vino, prodotto nel rispetto della tradizione e della natura, al desiderio di innovazione e sostenibilità: nasce così la scelta della biodinamica.Alla Cosimo Maria Masini si coltivano vitigni autoctoni, sia a bacca rossa che bianca, Sangiovese, Canaiolo, Ceragiolo, Buonamico e Trebbiano, ai quali si affiancano i vitigni internazionali Cabernet, Chardonnay e Sauvignon.
Le piante di olivo, di varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo e Mignola Cerretana – cultivar, questa, divenuta oramai rara - consentono la produzione di olii di alta qualità.
Imfo: www.cosimomariamasini.com
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Fabrizio Del Bimbo
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