MS FOOD DAY, convegno nazionale-internazionale giunto ormai alla sua 7° edizione, ha luogo ogni due anni ed è organizzato dalla Divisione di Spettrometria di Massa della Societa' Chimica Italiana. Pur essendo direttamente collegato al mondo della Chimica, ha anche una parte che si focalizza sull'impiego delle tecniche di MS nel mondo degli alimenti e delle tecnologie. Di interesse sono le borse per giovani (n. 16, non vincolate all'appartenenza a società scientifiche). Nel passato l'evento ha raggiunto anche i 250 partecipanti da numerosi paesi europei.
L'Istituto Nutrizionale Carapelli - la fondazione onlus Carapelli che funge da centro studi promotore di ricerche nell’ambito dell’olio e dell’alimentazione nelle sue accezioni scientifiche - è co-organizzatore, insieme alla Divisione di spettrometria di massa della Società chimica italiana, del 7° MS Food Day. Numerosi ed interessanti i contributi sull'olio forniti da ricercatori delle Università di Udine, di Torino, di Firenze.
La conferenza biennale si svolge quest'anno alla Camera di Commercio di Firenze ed è incentrata sui temi relativi all'uso, ai metodi e alle applicazioni della spettrometria di massa negli alimenti
SRA Instruments è Sponsor di questa edizione e ciò rappresenta un’ottima occasione per presentare lo stato dell’arte della spettrometria di massa nella chimica e nella tecnologia degli alimenti, insieme alle ultime innovazioni e novità nella strumentazione e nelle applicazioni food
L’appuntamento prevede conferenze plenarie e comunicazioni orali tra cui quella di SRA Instruments.
Nicoletta Curradi
Fabrizio Del Bimbo
Nessun commento:
Posta un commento